Продюсерская компания «Среда» (входит в АПКиТ) и «МТС Медиа» объявили о начале совместного производства сериалов. На 2020-2021 гг. запланированы семь многосерийных проектов, три из которых уже находятся на стадии производства: «Хрустальный», «Коса», а также «Сцены из супружеской жизни». 

Остросюжетная драма «Хрустальный» основана на реальных событиях. Сценарий для нее написал Олег Маловичко («Метод», «Троцкий»). В сериале пойдет речь о преодолении травмы главного героя, которая изменила всю его жизнь, и большом пути осознания. В главной роли снимается актер Антон Васильев, известный широкой аудитории по проектам «Звоните Ди Каприо» и «Невский».

«Коса» – триллер о серийном убийце, который «спасает» детей от нелюбви, которая калечит им жизни. Режиссером – постановщиком проекта выступил Игорь Волошин («Нирвана», «Ольга». «Физрук»). В главных ролях – Александр Горбатов и Линда Лапиныш. Съемки сериала проходят в Калининградской области, которая, напомним, что область является участником проекта «Кино России» — совместной инициативы Ассоциации продюсеров кино и телевидения и Агентства стратегических инициатив по созданию в регионах благоприятных условий для кино- и телепроизводства.

Третий проект — «Сцены супружеской жизни» — смелая драмеди, которая рассказывает о кризисе в любви, созависимых отношениях и поднимает тему природы сексуального влечения. В ролях — Петр Скворцов («Ученик») и Алена Михайлова («Чики»). Выход сериала запланирован на следующий год.

«Я вижу большое будущее у нашего партнерства, и оно не про количество, а про качество, «Коса» — это очень крутой проект. Уверен, что наши с Иваном Самохваловым сопродюсеры проекта Максим Полинский и Николай Булыгин доведут его до уровня предыдущих сериалов — «Метод», «Мажор», «Троцкий» и других популярных проектов», — рассказал основатель и генеральный продюсер компании «Среда» Александр Цекало.

Иван Самохвалов, управляющий партнер «Среды», добавил: «Наше перспективное и долгосрочное партнёрство с МТС Медиа определено высоким уровнем взаимопонимания и общей концентрацией на совместных целях и творческих амбициях».

Игорь Мишин, вице-президент по развитию медиабизнеса МТС, член Ассоциации продюсеров, отметил: «Мы активно приступили к стадии производства сразу нескольких проектов для нашего онлайн-кинотеатра МТС ТВ. Мы снимаем собственный сериал, выступаем сопродюсерами проектов с крупнейшими компаниями, теперь же можем заявить и о знаковом сотрудничестве с продюсерским центром «Среда», который является одним из самых успешных производителей уникального сериального контент».