Проект «Красная радуга» Александра Роднянского, генерального продюсера компании «Нон-Стоп Продакшн» (входит в АПКиТ), стал победителем в Питчинге, который состоялся вчера в рамках международного фестиваля сериалов Series Mania, и получил денежный приз в размере $59 тысяч на дальнейшее развитие. Отметим, что данный Питчинг организован для поиска партнеров на копродукцию и является одним из ключевых событий деловой программы фестиваля. В нем было заявлено всего 16 участников со всего мира.

«Меня привлекает возможность рассказать вполне серьезную историю языком, понятным самой широкой аудитории. Речь идет о популярном ныне жанре, способном говорить о горьких и неприятных обстоятельствах жизни легко и с юмором. «Красная радуга» – это очень релевантный сегодняшнему дню разговор о нетерпимости к «другим», людям отличных от нас убеждений, религии, расы или сексуальной ориентации», – отметил Александр Роднянский.

Напомним, что Series Mania проходит в эти дни (с 26 августа по 2 сентября) во французском городе Лилле. Продюсерский проект Александра Роднянского уже второй раз за два года становится участником программы смотра. В 2020 году это был сериал «Мерзлая земля», режиссером которого выступила Валерия Гай Германика. Примечательно, что он стал первым в истории российским многосерийным фильмом, созданным совместно с американским видеосервисом Topic.