Холдинг «СТС Медиа» и компания Star Media (входит в АПКиТ) стали лауреатами премии Eventiada IPRA Golden World Awards 2018: проект «Культурная EMMYграция», реализованный креативным PR-агентством Comunica, занял первое место в номинации «Лучший event года».

Напомним, что летом Международная телеакадемия впервые в истории провела в Москве отборочный тур премии Emmy, в ходе которого были определены финалисты в части номинаций. Ко-хостами мероприятия выступали Вячеслав Муругов, гендиректор «СТС Медиа», член совета директоров Международной телеакадемии, и Владислав Ряшин, основатель Star Media, член Международной телеакадемии и член Правления Ассоциации продюсеров. Для жюри премии был организован не только скрининг конкурсных работ, но и культурная программа, включающая, в том числе, знакомство со столицей и серию нетворкинг-встреч. По итогам «Культурной EMMYграции» - проекта, направленного на усиление позиций российского телевидения на международной арене - холдинг «СТС Медиа» заключил несколько контрактов на трансляцию отечественных фильмов, сериалов и анимации за рубежом.

Международная премия Eventiada IPRA GWA вручается ежегодно за проекты в
сфере PR, маркетинга, рекламы, организации мероприятий и интегрированных коммуникаций. В жюри входят профессионалы в области коммуникаций, работающие по всему миру и представляющие компании, агентства, ассоциации и профильные учебные заведения.

International Emmy Awards – одна из самых престижных наград в индустрии, присуждаемая лучшим телевизионным проектам, созданным за пределами США. Лауреатами премии становились, например, Хелена Бонэм-Картер, Дастин Хоффман, Кеннет Брана, Шон Бин. Статуэтки International Emmy получали такие культовые шоу и сериалы, как «TopGear» и «Черное зеркало».

Фото: Star Media