13 апреля 2020 года в эфире телеканала «Россия» стартовала премьера масштабной драмы «Зулейха открывает глаза» производства кинокомпании «Русское» (входит в АПКиТ) режиссёра Егора Анашкина с Чулпан Хаматовой, Евгением Морозовым, Юлией Пересильд, Сергеем Маковецким и Романом Мадяновым в главных ролях. Напомним, что продюсерами выступили: Антон Златопольский, Александр Кушаев и Ирина Смирнова.

За первую неделю показа экранизации бестселлера Гузель Яхиной установила несколько рекордов в телеэфире. По результатам замеров зрительского интереса первые пять эпизодов со значительным отрывом возглавили ТОП-20 праймовых сериалов всех каналов не только в текущем году, но и во всём завершающемся телесезоне (с сентября 2019 по апрель 2020 г.).

Средняя доля совершеннолетней аудитории («18+») во время трансляции проекта «Зулейха открывает глаза» составила 21,1% при рекордном среднем рейтинге в 7,4% (данные «Mediascope» за период 13-16.04.2020). По всей измеряемой телеаудитории первые пять эпизодов «Зулейхи» также на первом месте в телесезоне 2019/2020 с долей аудитории 20,2% при рейтинге 6,4%. Первый эпизод проекта 13 апреля, в день начала премьерного показа, показал лучший старт среди всех сериалов со средней долей 21,4% и рейтингом 7,9.

Помимо достигнутого успеха в телеэфире, драма «Зулейха открывает глаза» привлекла и огромную аудиторию в сети: к 21 апреля первые пять эпизодов набрали суммарно более 9 млн просмотров на YouTube, при этом каждый эпизод в день премьеры становился трендом в русскоязычном секторе YouTube.

На официальном сайте канала его дополнительно посмотрели более 2 млн раз. Ирина Смирнова, генеральный продюсер кинокомпании «Русское», объясняет успех сериала сразу несколькими факторами: ярким актерским составом; элементом сильнейшего сопереживания главному герою; темой раскулачивания, которая в проекте показана под другим углом. «Этот пример доказывает, что можно снимать умное, сложное кино для широкой аудитории», - отметила она.

Поздравляем кинокомпанию «Русское» с успехом проекта и рекордными рейтингами!

Фото: кинокомпании «Русское» и телеканала «Россия»