Сериал «Скорая помощь» производства компании «РИМ Продакшн» (входит в АПКиТ) по заказу телеканала НТВ стал лидером в период трансляции - вечерний прайм-тайм, по данным исследовательской компании Mediascope. Он выходил в эфир в 21.00 в будние дни (по две серии) в период с 15 по 26 октября.

Так, на протяжении первых пяти дней показа «Скорая помощь» стала не только лучшим эфирным событием недели в аудитории «Все 18+», но и лучшим премьерным сериалом нового сезона среди всех телеканалов со средней долей 16,6%. Кроме того, одна из серий проекта с рейтингом 2,7% и долей 13,8% попала в топ-10 самых рейтинговых эфирных событий недели в аудитории «Все 14–44».

Серии «Скорой помощи» 24 октября прошли с рейтингом 6,3% и долей 20,7%.

Напомним сюжет. Действие разворачивается на одной из столичных подстанций «Скорой помощи», где появился новый водитель — Константин Кулыгин (его роль исполняет актер Гоша Куценко). Он поочередно возит две бригады врачей. Поначалу Костя не спешит ни с кем делиться подробностями своей личной жизни. Но, сидя за рулем, умудряется указывать коллегам-врачам на те детали, которые обычно проходят мимо внимания, и именно они помогают спасать пациентов… Медицинская осведомленность Кулыгина производит впечатление на всех, даже на главврача подстанции Арефьеву (актриса Екатерина Волкова), которая строго-настрого запрещает ему влезать в работу бригад. Но Кулыгин, разумеется, нарушает этот запрет…

Продюсеры сериала: Рауф Атамалибеков и Михаил Хлебородов.
Режиссер-постановщик: Богдан Дробязко.
Оператор: Иван Поморин.
Авторы сценария: Дмитрий Лемешев, Екатерина Григорьева по идее Михаила Хлебородова.
В ролях: Гоша Куценко, Марина Доможирова, Екатерина Волкова, Александр Тютин, Петр Баранчеев, Олег Тактаров, Степан Куликов и др.

Фото: НТВ