У фильма-катастрофы «Чернобыль» производства «Нон-Стоп Продакшн», Группа Компаний ГПМ КИТ, кинокомпании «Централ Партнершип» (компании входят в АПКиТ) и «ДК Интертеймент» появился дистрибьютор в Северной Америке, а также в ряде других стран. Права на показ картины приобрела Capelight Picture.

В Европе ленту покажут на территориях немецкоговорящих стран. В США релиз будет выпущен в партнерстве с компанией MPI Media Group. Ранее права были проданы в Южную Корею (PoongKyung), Латинскую Америку (BF Distribution), Японию (Twin), Израиль (Shoval Film), Испанию (Mediaset) и страны Балтии (Latvian Theatrical Distribution). Прокат в РФ, а также международную дистрибьюцию проекта осуществляет компания «Централ Партнершип».

Российская кинотеатральная премьера ленты «Чернобыль» запланирована на 22 октября 2020 года.

Это первый масштабный российский фильм, рассказывающий о ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и людях, которым ценой своей жизни удалось предотвратить глобальную катастрофу и превращение большей части европейского континента в гигантскую зону отчуждения и необитаемую пустыню.

Продюсеры: Александр Роднянский, Сергей Мелькумов, Рафаел Минасбекян, Вадим Верещагин
Сопродюсер и режиссер: Данила Козловский
Оператор-постановщик: Ксения Середа
Художник-постановщик: Тимур Шагиахмедов
Сценарий: Алексей Казаков, Елена Иванова
В ролях: Данила Козловский, Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Равшана Куркова, Николай Козак, Игорь Черневич, Артур Бесчастный, Антон Шварц и другие.