Canon - лидер в области инноваций и систем работы с изображением – выступает техническим партнером VII Премии АПКиТ, церемония вручения которой состоится уже завтра, 27 марта, в Центре международной торговли. Мероприятие считается одной из главных профессиональных наград в индустрии кино и телевидения и отмечает, прежде всего, вклад в создание сериального контента. Она присуждается по результатам голосования продюсеров компаний - участниц Ассоциации. На текущий момент в АПКиТ входит 33 кинокомпании из числа ведущих российских производителей аудиовизуального контента.

Напомним, что лонг-лист претендентов на Премию АПКиТ формируется из числа всех фильмов, вышедших в минувшем году на федеральных телеканалах. Впервые на оценку жюри также были представлены проекты, премьера которых состоялась на площадках онлайн видеосервисов. В категории «Лучший полнометражный художественный фильм» - картины, вышедшие в прокат в 2018-м более чем на 100 киноэкранах. Награждение будет проходить в 21 номинации, также ожидается вручение специального Приза от жюри «За реализацию мечты продюсера».

В торжественной церемонии вручения Премии АПКиТ традиционно принимают участие руководители крупнейших продюсерских компаний, первые лица федеральных телеканалов, представители власти, в том числе, Министерства культуры РФ, Фонда кино и, конечно, актеры, режиссеры, операторы, сценаристы и многие другие участники процесса производства фильмов.

Отметим, что компания Canonнамерена в целом участвовать в инициативах АПКиТ по развитию кинематографической отрасли России. Canon – транснациональная компания, которая уже более 80 лет занимает лидирующие позиции в области систем работы с цифровым изображением, постоянно совершенствуя технические характеристики своей продукции. Canon поддерживает различные проекты, которые близки по духу корпоративной философии компании – Kyosei, выражающейся в «желании увидеть, как все люди, независимо от их национальности, обычаев, языка или расы, живут и работают вместе ради общего блага и создания процветающего общества».