Организаторы конкурса ведущих киношкол – Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) и Высшая школа кино «Арка» объявляют о том, что из-за эпидемиологических ограничений привычный график проведения мероприятий изменен: отбор заявок от выпускников киношкол проводится до конца 2020 года. Финальный питчинг состоится в начале 2021 года.

«Баттл Киношкол» проводится уже третий год. Приоритетной задачей для организаторов является возможность предоставить выпускникам российских киношкол презентовать свои лучшие проекты, созданные за время учебы, ведущим российским продюсерам, которые, в свою очередь, могут найти для себя новых талантливых авторов и идеи к экранизации.

Напомним условия. От каждой киношколы могут быть отобраны только три участника. В жюри питчинга входят представители компаний - членов АПКиТ: на текущий момент это 36 организаций из числа крупнейших российских производителей фильмов и сериалов.

На предварительном, «заочном», этапе они рассматривают проекты, не зная выпускниками каких киношкол являются их авторы. По три лучших проекта от каждой киношколы выходят в очный финал (он будет проведен сразу после снятия ограничений на общественные мероприятия). Голосуя на финале за тот или иной проект, представитель компании – члена АПКиТ выражает готовность рассмотреть возможность сотрудничества с автором. Один «голос» члена жюри одновременно обеспечивает один балл для киношколы, чьим выпускником является автор проекта. У каждого члена жюри есть всего пять карточек, то есть в ходе питчинга он может выбрать не более пяти проектов. Учебному заведению, у которого в итоге окажется больше всего баллов, будет вручен переходящий Кубок Киношкол.

Отметим, что победителем первого «Баттла киношкол» была Высшая школа кино «Арка», второго – «Лига Кино».

Подробное описание, регламент конкурса, а также обратная связь с организаторами здесь.