Ассоциация продюсеров кино и телевидения проведет свою VII церемонию вручения Премии АПКиТ 27 марта. Мероприятие, на котором традиционно, начиная с 2013 года, собираются именитые кинопродюсеры, известные режиссеры, популярные актеры, представители телевидения и шоу-бизнеса, состоится в текущем году в Центре международной торговли – крупнейшем многофункциональном бизнес-комплексе России, где традиционно проводятся наиболее значимые культурные и деловые события.

Отметим, что Премия АПКиТ является единственным в России профессиональным Призом, присуждаемым кино- и телепроектам на основании экспертной оценки продюсеров – членов Ассоциации. Наградой отмечаются представители индустрии, чья работа внесла значительный вклад в отечественный кинематограф и его развитие.

Лонг-лист номинантов Премии АПКиТ формируется из числа всех телевизионных фильмов, вышедших в минувшем году на федеральных телеканалах, входящих в первый, второй и третий мультиплекс цифрового телевидения России, а также из премьерных проектов на площадках онлайн видеосервисов на территории РФ. В категории «Лучший полнометражный художественный фильм» заявлены картины, вышедшие в прокат в 2018-м более чем на 100 киноэкранах. В текущем году запланировано вручение Приза по 21 номинации. А именно:

- Лучший телевизионный фильм (1-4 серии);

- Лучший телевизионный мини-сериал (5 - 24 серий);

- Лучший телевизионный сериал (более 24 серий);

- Лучший комедийный телевизионный сериал;

- Лучший телевизионный анимационный сериал;

- Лучшая сценарная работа;

- Лучшие визуальные эффекты;

- Лучшая режиссерская работа;

- Лучшая оригинальная музыка к телевизионному фильму/сериалу;

- Лучшая операторская работа;

- Лучшая работа художника-постановщика;

- Лучшая работа художника по костюмам;

- Лучшая работа художника по гриму;

- Лучшая работа звукорежиссера;

- Лучшая работа режиссера монтажа;

- Лучший актер телевизионного фильма/сериала;

- Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала;

- Лучший актер второго плана в телевизионном фильме/сериале;

- Лучшая актриса второго плана в телевизионном фильме/сериале;

- Лучший кастинг-директор в телевизионном фильме/сериале;

- Лучший полнометражный художественный фильм.

Об Ассоциации продюсеров

Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) – некоммерческая организация, созданная в 2009 году. Сегодня она объединяет крупнейшие российские кинокомпании, которые в совокупности производят более 50% всего отечественного аудиовизуального контента: сериалы, полнометражные и документальные фильмы, анимационные проекты, телешоу. Председатель Правления АПКиТ - Сергей Сельянов, глава Кинокомпании СТВ.

О Центре международной торговли Москвы

Это первый и один из крупнейших «лайфстайл-центров», где деловая атмосфера сочетается с рекреационными зонами. Особое расположение – в самом центре города, на стыке деловой и культурной частей столицы, и современная инфраструктура, обрамленная парковой зоной у Москвы-реки, выделяют ЦМТ на карте мировой event-индустрии. На протяжении уже не одного десятилетия в ЦМТ проводятся как международные отраслевые форумы, выставки, так и праздничные шоу, fashion-показы и презентации, а звезды шоу-бизнеса, российские компании и индивидуальные заказчики доверяют организацию своих мероприятий только ЦМТ.