В состав Ассоциации продюсеров кино и телевидения вошла кинокомпания «Фреш-Фильм» (Fresh Film). Таким образом, на сегодняшний день АПКиТ объединяет уже 37 самых крупных кинопроизводственных и продюсерских компании России, которые в совокупности производят около 60% отечественного видеоконтента.

Компания «Фреш-Фильм» основана в 2013 году предпринимателем, продюсером Арменом Ананикяном и актером, шоуменом, продюсером Михаилом Галустяном. В рабочем портфеле производителей – семейная картина «Подарок с характером» Карена Оганесяна, комедийный фильм «Одной левой», созданный режиссерским дуэтом Армена Ананикяна и Виталия Рейнгеверца «Одной левой», проект «Счастья! Здоровья!», который повествует о истории любви (постановщики Марк Горобец, Арман Марутян, Леонид Марголин, Ваагн Хачатрян). Готовится к выходу полнометражная приключенческая лента Карена Захарова «Артек. Большое Путешествие». На стадии подготовительного периода находится драма «Папы» Карена Оганесяна и Анны Матисон.

«Членство в АПКиТ позволит участвовать в процессе формирования новой кинопроизводственной практики, – комментирует соучредитель, генеральный продюсер «Фреш-Фильм» Армен Ананикян. Это расширение творческих связей, возможность обмена опытом и ресурсами как с отечественными компаниями, которые также состоят в Ассоциации, так и с иностранными партнерами».

Напомним, что Ассоциация продюсеров кино и телевидения – некоммерческая организация, созданная в 2009 году. АПКиТ взаимодействует с органами государственной власти (продюсеры дают свои рекомендации в рамках отраслевого законотворчества), работает над такими важными задачами, как борьба с пиратством и созданием условий для проведения съемок в регионах РФ в рамках «Кино России» - совместного проекта Ассоциации продюсеров, Агентства стратегических инициатив при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино. Также АПКиТ поддерживает развитие профильного образования и проведение мероприятий в области кино и телевидения.