К Ассоциации продюсеров кино и телевидения присоединилось ООО «МЭРИОТ». Основной вид деятельности компании – продажа аудиовизуальных произведений как собственного производства, так и приобретенных. Продажа прав на использование ТВ-контента (телевизионных программ) телеканалам РФ и ближнего зарубежья. «МЭРИОТ» является официальным дистрибьютором контента и форматов Юрия Володарского и его кинопроизводственной компании AFL Productions с 2005 года. Отметим, что г-н Володарский является креатором и продюсером известных брэндов, которые стали «нарицательными» в общественном сознании: «Маски-Шоу», «Деревня Дураков», «Магазин на диване», «Час Суда», полнометражных фильмов «7 дней с русской красавицей», «Звериные войны» и другие. С 2011 года компания являлась дистрибутором библиотеки СТС-Медиа и на протяжении пяти лет показывала высокие результаты по реализации библиотеки холдинга в СНГ и за рубежом. На счету «МЭРИОТ» работа над такими телевизионными проектами, как «Дружная семейка», «Комедийный коктейль», «Дела Семейные», «Судебные страсти», «На чужих ошибках», «Откровенный разговор», участие в со-производстве сериала «Мальчишник», цикла фильмов «Гаишники», «Пизанская башня», «Алмазы Сталина».

 В настоящее время компания ведет подготовительную работу к сьемкам полнометражного фильма «Гаишники. Семейный гамбит», третьего сезона сериала «Гаишники», скетчшоу, посвященных 30-летнему юбилею «Маски-Шоу» и 25-летнему юбилею «Каламбура»,  а также нескольких полнометражных фильмов в жанре эксцентрической комедии, таких как «Дураки летят на Юпитер», «Глухой, слепой, вонючий и богатый». Компания «МЭРИОТ» приглашена для со-производства и участия в разработке глобальных проектов, таких как: «Бешенный взвод», посвященного Великой Отечественной Войне и исторической драме «Порт-Артур». В октябре 2020 года ООО «МЭРИОТ» учредило и вывело в вещание два собственных телеканала – «Зал суда» и Gagsnetwork. На данный момент телеканалы взяли в свои сети «Ростелеком», «Триколор», «Телекарта», «МТС», «Таттелеком» и еще более 20 региональных операторов.


«Я много лет своей жизни посвятил себя и киноиндустии. Мне всегда нравилось участвовать в проектах, в которых группа творческих людей хотела сказать что-то новое, что-то личное, но затрагивающее чувства и сердца широких масс. Вступив в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения, компания «МЭРИОТ» и я лично намерены сделать все возможное, чтобы исторические достижения советского кинематографа и текущие успехи российской киноиндустрии продолжали завоевывать умы не только отечественной аудитории, но и стали заметными и знаковыми для международного рынка»,– заявил Игорь Фатюшин, генеральный продюсер компании «МЭРИОТ».

В свою очередь генеральный директор «МЭРИОТ» Елена Шиханова считает, что компания с момента вступления в Ассоциацию сможет уделить больше внимания и усилий вопросам борьбы с пиратством, которые до сих пор остаются открытыми несмотря на то, что серьезные шаги в этом направлении уже сделаны. Задача объединения членов АПКиТ и государственных органов, а также привлечение ведущих специалистов в области авторского права, внесение изменения в законодательстве поможет членам Ассоциации, а также независимым продюсерам получать заслуженные доходы от произведенных продуктов и в свою очередь ре-инвестировать их в новый контент.

«Отрадно видеть, что ряды АПКиТ пополняются столь сильными игроками индустрии как «МЭРИОТ». Уверен, что консолидированные усилия всех членов Ассоциации во благо общего дела принесут желаемый результат», – прокомментировал Сергей Сельянов, Председатель Правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения, глава Кинокомпании СТВ.