В Ассоциацию продюсеров кино и телевидения вошла Студия «ВоенФильм» – кинокомпания, созданная в 2018 году Игорем Угольниковым и Вадимом Задорожным. В портфолио создателей Студии входят такие военно-исторические фильмы, как «Брестская крепость» (2010), «Баталонъ» (2014) и «Подольские курсанты» (2020), неоднократно отмеченные на международных и отечественных кинофестивалях. В 2021 году выходит новый проект «ВоенФильма» – художественный фильм «Учёности плоды», снятый при участии киностудии «Ленфильм», Студии «Корнер Ворк» и при поддержке Министерства культуры РФ. 

Кроме работы над собственными проектами, Студия предоставляет кинематографистам полный̆ набор услуг для производства полнометражных фильмов, телесериалов, рекламных роликов, любого кино, теле и видео контента. В том числе аренду натурных площадок, уникальной военной техники любого периода, костюмов, военной формы, реквизита, инфраструктуры для размещения съемочной группы. Основная натурная площадка Студии «ВоенФильм» – кинокомплекс Военфильм-Медынь – находится в Калужской области, где на территории более 90 га выстроены масштабные декорации деревни, вырыта и заполнена водой река, расположены ангары с военной техникой, есть возможность для размещения и возведения декораций и организации пиротехнических решений любой сложности.

«Вступая в АПКиТ, одну из самых авторитетных организаций, объединяющих профессионалов кинематографа, мы рады возможности присоединиться к сообществу, консолидирующему усилия крупнейших участников рынка, направленные на развитие отрасли. Надеемся, что расширение плодотворного сотрудничества в рамках ассоциации будет способствовать развитию индустрии кинопроизводства в России», – рассказал Игорь Угольников, генеральный директор Студии «ВоенФильм».

«Студия «ВоенФильм» – создает большие и по-настоящему значимые проекты. Компания еще относительно молодая, но за три года в ее рабочем портфеле уже такие масштабные картины как «Девятаев», «Подольские курсанты» и другие. Мы рады присоединению Студии к Ассоциации продюсеров, и вместе продолжим решать общие задачи», – отметил Сергей Сельянов, Председатель Правления Ассоциации продюсеров, глава Кинокомпании СТВ.