Соорганизаторами мероприятия с российской стороны стали Владислав Ряшин, основатель и генеральный продюсер Star Media (входит в АПКиТ), член Международной телеакадемии, член Правления Ассоциации продюсеров, и Вячеслав Муругов, генеральный директор "СТС Медиа", напомним, недавно он вошел в совет директоров Международной телеакадемии.  

International Emmy Awards - одна из самых престижных наград в индустрии, присуждаемая лучшим телевизионным проектам, созданным за пределами США. Впервые в истории отборочный тур премии проходит в Москве.

Сегодня российские и международные эксперты определят финалистов в двух номинациях - "Лучший драматический сериал (Азия, Африка, Ближний Восток)" (Drama series (AAME)) и "Лучшая актриса (Латинская Америка)" (Best performance by an actress (Latin America)). Среди номинантов - "Игра престолов", "Это мы" и "Очень странные дела", актрисы Клэр Фой, Элизабет Мосс, Эван Рейчел Вуд и другие. После голосования бюллетени передадут представителю Международной телеакадемии, которая решает, кто станет обладателями Emmy. Имена выбранных соискателей сразу не оглашаются.  

В состав жюри московского отбора входят кастинг-директор фильмов "На игле" и "Миллионер из трущоб" Гейл Стивенс, шеф-редактор сериала "Аббатство Даунтон" Сара Линтон, режиссеры Владимир Хотиненко и Оксана Карас, продюсеры Дмитрий Табарчук и Валерий Федорович, актеры Юлия Снигирь и Юрий Колокольников. Жюри каждого из отборочных туров утверждается Международной академией телевизионных наук и искусств.

Победители International Emmy Awards будут объявлены в ноябре на гала-ужине в Нью-Йорке. В разные времена лауреатами премии становились Хелена Бонем Картер, Дастин Хоффман, Кеннет Брана, Шон Бин. Статуэтки International Emmy получали, в том числе такие шоу и сериалы, как Top Gear и "Черное зеркало".

 

Вячеслав Муругов: "Впервые в истории полуфинал Emmy International в игровых телевизионных жанрах пройдет в Москве. Этот факт – очередное подтверждение того, что Россия является частью мировой телеиндустрии, активно интегрируется в нее".

 

Владислав Ряшин: "Для нас большая честь принимать полуфинал Emmy. Подобное мероприятие – эффективная площадка для диалога профессионалов из телеиндустрии разных стран. Я уверен, что это только начало нашего сотрудничества с Телеакадемией в этом направлении. В планах сделать такое голосование ежегодным значимым событием для всей отрасли".