Завтра, 25 октября, в Санкт-Петербурге стартует Cinemarket - ежегодный кинорынок, объединяющий молодых авторов и профессионалов киноиндустрии. Его работа продлится до 27 октября включительно. Организатором выступает Кино.Платформа Potential. Мероприятие открывает новые таланты, а также является крупной деловой площадкой для обмена опытом. Участие в Cinemarket примут, в том числе, первые лица и представители кинокомпаний, которые входят в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения (АПКиТ).

В рамках основной программы Cinemarket будет идти обсуждение актуальных тенденций в киноиндустрии, состоятся встречи с известными режиссерами, сценаристами и продюсерами, запланированы специальные показы и презентации.

В частности, с мастер-классами выступят:

- режиссер комедий «Громкая связь», «Я худею» Алексей Нужный;

- режиссер фильмов «Текст», «Салют-7» Клим Шипенко;

- сценарист сериалов «Звоните ДиКаприо!», «Эпидемия», «Гоголь» Алексей Караулов;

- продюсер сериала «Толя-робот» и фильмов «Верность», «Юморист», «Я худею» Сергей Корнихин и другие.

Специальным событием Cinemarket станет запуск сценарного конкурса. По сценарию – победителю будет снят короткометражный фильм в главной роли с Ольгой Сутуловой, которая лично посетит кинорынок.

Также состоятся питчинги. На участие в них было подано более 500 заявок. В финале будут представлены 25 работ в следующих категориях: полный метр, сериалы для ТВ и онлайн-платформ, веб-сериалы.

Обращаем Ваше внимание, что для участия в Cinemarket необходимо приобрести билеты на официальном сайте кинорынка – cinemarket-potential.com, где также опубликована его полная программа мероприятий.

Главной площадкой Cinemarket станет творческое пространство «Пальма» (Санкт-Петербург, пер. Пирогова, 18). Также мероприятия состоятся в технопарке «Ленполиграфмаш» (наб. реки Карповки, 5) и в лектории книжного магазина «Порядок слов» (наб. реки Фонтанки, 15).  

Борис Латкин, генеральный продюсер кинорынка Cinemarket:
«Учитывая сегодняшний рост потребления контента, нам кажется особенно важным наладить эффективное взаимодействие между молодыми перспективными авторами и индустрией. В этой связи Cinemarket как раз предоставляет возможность для такого диалога. Надеемся, что наш кинорынок принесет пользу для всех его участников – авторов, продюсеров, кинокомпаний, а также для Санкт-Петербурга в целом -  в контексте развития его культурной и бизнес-среды».

 

Для информации
Впервые Cinemarket состоялся в Санкт-Петербурге в ноябре 2018 года при участии Сергея Сельянова, Натальи Дрозд, Екатерины Филипповой, Алексея Нужного, Александра Ханта, Анны Меликян и др.

Кино.Платформа Potential – это продюсерский центр и образовательная площадка. С 2014 года занимается поддержкой молодых кинематографистов. Проект помогает начинающим режиссерам и сценаристам профессионально реализоваться, а кинокомпаниям и продюсерам находить новые идеи и кадры. Основные направления деятельности Кино.Платформы: организация сценарных конкурсов и питчингов, проведение образовательных событий по кино и рекламе, кинопроизводство. Основатель - Борис Латкин.