24 июля, при поддержке Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) и Ассоциации продюсеров кино и телевидения состоялась дискуссия «Как возродить в современном киноискусстве образ инженера-героя?». Мероприятие прошло в рамках МАКС-2021 в городе Жуковский. В беседе приняли участие Сергей Сельянов, Председатель Правления Ассоциации продюсеров, глава Кинокомпании СТВ, Александр Акопов, соучредитель и продюсер компании COSMOS Studio, Дмитрий Табарчук, продюсер, член Совета директоров кинокомпании Art Pictures Vision (все компании входят в #АПКиТ), Кирилл Белевич, режиссер-постановщик, актер театра и кино. Модерировал встречу Егор Москвитин, кинокритик, колумнист, программный директор фестиваля «Пилот». Спикеры обсуждали возможность популяризации данных профессиональных направлений среди молодежи посредствам современного кинематографа. Поделились своими мыслями о том, какие сюжетные истории могут быть интересны зрителю.

В ходе дискуссии Сергей Сельянов отметил, что инициировать создание фильмов о инженерах-испытателях, конструкторах должно, прежде всего, государство, представители власти и различные институции. Подобный импульс должен идти сверху. «Но нужно помнить о том, что кино, прежде всего, работает с людьми, с эмоциями, а не с профессиями. Я целиком всей душой за то, чтобы снимать фильмы про вышеобозначенных ученых, но тем не менее, со всеми оговорками-это не так просто. Фильм должен быть интересен зрителю, важен цепляющий сюжет», – рассказал он.

Александр Акопов поделился своим мнением о картинах, созданных в советские годы, наиболее хорошо отражающих жизнь ученых в те времена. Это, например, «Девять дней одного года» Михаила Ромма, «Укрощение огня» Даниила Храбровицкого и др. Также он отметил, что если брать сегодняшний день, то продакшн-компаниям, ориентирующимся на подобную (научную) тематику, нужно ориентироваться также на те форматы, которые выходят и на онлайн-платформах, так как сейчас подавляющее количество времени зрители проводят у экранов телевидения и на онлайн-сервисах, то есть снимать не только полнометражные фильмы, но и сериалы".

На круглом столе также рассматривались кейсы создания успешных фильмов и сериалов на производственную тематику, посвященных инженерам-конструкторам, рабочим, ученым-практикам. Дмитрий Табарчук поделился с присутствующими рассказом о том, как проходил предпродакшен проекта «Мастер» – истории о легендарной гоночной команде «КАМАЗ – мастер», на счету которой 18 побед ралли – марафона «Дакар», пять членов команды с Кубком мира и восемь призовых мест команды в марафоне «Шёлковый путь». Дмитрий рассказал, что успехи спортивной команды связаны не только с мастерством спортивных гонщиков, которые сидят за рулем этих машин, но и с тем мощным научным потенциалом, который есть в Набережных Челнах, с техниками, которые работают с этими машинами.

«Одна из историй, которые легли в основу нашего сериала, была основана на реальных фактах. Организаторы гонки «Дакар» буквально за полгода до события поменяли технические требования для спортивных грузовиков, и команда «КАМАЗ-мастер» приложила максимум усилий, чтобы вписаться в этот технический регламент и успеть принять участие в соревновании. И вот здесь мы возвращаемся к вопросу производства. Мы (Art Pictures Vision) полгода снимали проект о гордости нашей страны, и чтобы съёмочный процесс состоялся, несколько раз приостанавливался заводской конвейер. Я думаю, каждый из вас представляет, что это далеко не просто снимать производственную драму. Например, вот так взять и остановить конвейер завода», – отметил он.

Примечательно, что съемочной группе проекта совместно с технической командой «КАМАЗ-мастер» пришлось придумывать собственные приспособления для съемки сложных и эффектных сцен, например, для съемок проездов по бездорожью соединили 4х-местный багги команды «Gepard Racing» и «Russian Arm» (специальное крепление камеры на автомобиль при помощи крана), техниками «КАМАЗ-мастер» была создана специальная платформа для съемки гонок на мотоциклах, а также особая выносная рама, которая крепилась к машине для съемки гонок грузовиков. Всего в сериале за весь съемочный период (в кадре и за кадром) приняли участие около 70 машин разной комплектации.