Сегодня в Санкт-Петербурге Международная телеакадемия Emmy International проводит отборочный тур, в ходе которого определятся финалисты 47-й премии International Emmy Awards в части номинаций.

Соорганизаторами события выступают основатель и генеральный продюсер кинокомпании Star Media (входит в АПКиТ), член Международной телеакадемии Владислав Ряшин и генеральный директор медиахолдинга «СТС Медиа», член совета директоров Международной телеакадемии Вячеслав Муругов.

В состав жюри входят автор сериала «Жители Ист-Энда» Пол Мэттью Томпсон, сценаристы сериалов «Касл-Рок», «Оставленные», «Мастера секса» и «Манхэттэн» Сэм Шоу и Лайла Байок, продюсеры Антон Федотов и Александр Дулерайн, актрисы Наталья Бардо и Равшана Куркова, комик Александр Незлобин и другие знаменитости. Жюри каждого из отборочных туров утверждается Международной телеакадемией.

Победителей International Emmy Awards – 2019 объявят в ноябре на гала-ужине в Нью-Йорке.

Отметим, что это уже второй приезд в Россию международной Emmy, что является заслугой Владислава Ряшина и Вячеслава Муругова. В 2018 году в Москве впервые в истории проводился отборочный тур International Emmy Awards, выбирали финалистов в категориях «Лучшая драма» и «Лучшая актриса» Латинской Америки.

Владислав Ряшин: «Уже второй год подряд нам удостоена честь принять полуфинал престижной телевизионной премии – Emmy International. Вне сомнений это мероприятие очень важно для развития отношений между профессионалами индустрии из разных стран. В прошлом году высокий уровень жюри и прекрасная организация премии способствовали тому, что о событии заговорили в широких кругах, чему мы очень рады. В наших планах - сделать это голосование традицией».

Вячеслав Муругов: «Проведение такого значительного международного события в России позволит ещё прочнее зафиксировать позицию нашей страны как равноправного игрока мировой телеиндустрии».

International Emmy Awards – одна из самых престижных наград в индустрии, присуждаемая лучшим телевизионным проектам, созданным за пределами США. Лауреатами премии становились Хелена Бонэм-Картер, Дастин Хоффман, Кеннет Брана, Шон Бин. Статуэтки International Emmy получали такие культовые шоу и сериалы как «TopGear» и «Черное зеркало».