На церемонии закрытия Фестиваля уличного кино, где Председателем Попечительского совета выступает Игорь Мишин, победитель будет награжден денежным призом в размере 1,5 млн рублей, которые сможет потратить на запуск своего дебютного полнометражного фильма. Напомним, что уникальный смотр короткометражного кино под открытым небом проходил летом более чем в 1100 городах и населенных пунктах, а свыше полумиллиона зрителей голосовали светом фонариков. Еще 2 млн рублей будут распределены между победителями творческих конкурсов, которые проводились в рамках Фестиваля, их имена определяет жюри - актеры Владимир Вдовиченков, Ирина Горбачева и Юлия Ауг, режиссер Николай Лебедев, сценарист Андрей Золотарев. Награждение состоится 15 ноября в Центре документального кино (Зубовский бульвар, 2) в 16.30. Итоги Фестиваля уличного кино в 2019 году подведет его генеральный продюсер Александр Щеряков.

Перед этим – в 15.00 – продюсер Тимур Бекмамбетов, режиссер Клим Шипенко, продюсер смартфонного кино Максим Муссель обсудят с аудиторией новые форматы рассказывания историй, технологии screenlife, мобильного кино и другие экспериментальные решения в современном кинематографе. Модерировать дискуссию будет Игорь Мишин. Отметим, что в Попечительский совет Фестиваля уличного кино входят Председатель Правления АПКиТ Сергей Сельянов, член Правления АПКиТ Александр Акопов, режиссеры Валерий Тодоровский, Юрий Быков и Алексей Попогребский, а также другие деятели кино. Планируется, что они примут участие в мероприятиях закрытия Фестиваля.

В 17.00 – сразу после церемония награждения победителей Фестиваля - состоится закрытый показ полнометражного фильма, полностью снятого на мобильный телефон, а также разговор с его режиссером. Название фильма до показа не раскрывается.

Внимание - вход на мероприятия строго по приглашениям! С вопросом об аккредитации рекомендуем обращаться к Маргарите Воеводиной, kornevapro@gmail.com

Фестиваль уличного кино проходит при поддержке Фонда президентских грантов, Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) и онлайн-кинотеатра Okko.