Фильм «Аритмия», который снят кинокомпаниями «Марс Медиа Энтертейнмент» и СТВ (обе входят в АПКиТ), на основании зрительского голосования признан лучшей мелодрамой российского производства в XXI веке. Рейтинг подготовил проект «Кино Mail.ru», в исследовании участвовали все полнометражные ленты, выпущенные с 2000 года.

Напомним, что фестивальная премьера «Аритмии» состоялась на «Кинотавре», где фильм был удостоен главного Приза, а также Приза за лучшую мужскую роль (Александр Яценко). В широкий российский прокат картина вышла в октябре 2017 года. По данным КиноПоиска, ее посмотрели более 332 тыс. человек, кассовые сборы в России составили $1 594 942, в мире - $1 433 366. На текущий момент у фильма, согласно данным IMDb, 28 наград и 19 номинаций в рамках крупнейших российских и мировых кинофестивалей.

Продюсеры: Рубен Дишдишян и Сергей Сельянов. 
Со-продюсеры: Наталья Дрозд, Алекси Хиваренинен, Тони Валла, Ева Блондиау.
Линейный продюсер: Татьяна Бонакова.
Режиссер: Борис Хлебников.
Оператор-постановщик: Алишер Хамидходжаев R.G.C.
Художник-постановщик: Ольга Хлебникова.
Автор сценария: Наталия Мещанинова, Борис Хлебников.
В ролях: Александр Яценко, Ирина Горбачева, Николай Шрайбер, Сергей Наседкин, Максим Лагашкин, Александр Самойленко, Анна Котова, Валентина Мазунина и др.

По сюжету, Олег (его роль исполняет Александр Яценко) — молодой врач «Скорой помощи», отдающий все силы работе. Катя (Ирина Горбачева) — тоже врач, она работает в приёмном отделении больницы. Их браку уже несколько лет, но союз под угрозой распада. После семейного ужина, во время которого между Олегом и родителями Кати происходит очередной конфликт, Катя решается предложить мужу развод. Помимо этого начинаются проблемы на службе. Новый начальник станции скорой помощи начинает активно внедрять жёсткие нормативы работы бригад с пациентами ради повышения оперативности, не считаясь при этом с мнением подчинённых и не задумываясь о том, как они смогут это выполнить. Олег продолжает работать с пациентами «по-человечески», делая всё для сохранения жизни больного и рискуя потерять работу. В то же время он пытается не допустить окончательного разрушения отношений с Катей.

Фото: кинокомпания CTB.